DEFENCE

проект информационной и социальной защиты пациентов и врачей

Оформление заказа (0)    
Логин

Регистрация
Пароль

Забыли пароль?


В СоцСетях :

Google+

FB

VK

Skype: dr_ydik

psycho.by NLP Психотерапия в Минске.Психотерапевт вызов на дом Минск.Сеансы психотерапии в Минске.Психотренинги в Минске.Гипноз.Лечение депрессии


milonga.by Аргентинское танго в Беларуси,милонги в Минске,уроки, фестивали,семинары, танго-школы.

Genway.ru


massag.by Мануальная терапия, массаж, выезд к пациенту.


lek.by Правда о лекарствах.Аптеки.Фармбизнес.Фитотерапия.Биодобавки

adulter.by,sexology




ВСЕ ПОД СИЛУ САМУРАЮ

ВСЕ ПОД СИЛУ САМУРАЮ

Покупка Suzuki Jimny / Сузуки Джимми стала для меня своего рода вызовом собственному образу жизни. Помимо прочего, я собиралась выходить замуж за мастера спорта по ралли, и выбор компактного внедорожника в качестве первой общей покупки положил конец моему размеренному существованию «белого воротничка».

Сравнительно поздно «дорвавшись» до руля, в 26 лет, мне пришлось стремительно наверстывать упущенное. К моменту покупки Suzuki Jimny / Сузуки Джимми я провела за рулем «старушки» Volvo 440 / Вольво 440 два очень насыщенных года, успела дважды поучаствовать в любительском ралли и приобрела колоссальный запас самоуверенности.

Я часто ездила на гонки в качестве фотографа. Большие расстояния, грунтовые дороги, разбитые шипованными колесами спортивных машин, — мне однозначно нужен был автомобиль не только удобный в городе, но и бескомпромиссный в условиях бездорожья.

Небольшие размеры Jimny / Джимми нас с мужем не пугали. Салон оказался вполне удобным для перемещения нашей скромной семьи из двух человек. Кроме того, как выяснилось, при сложенных задних сиденьях объем полезного пространства достаточен для перевозки пяти четырнадцатидюймовых колес или пары неагрессивных сенбернаров.

Мал золотник...

Пожалуй, главное, что смущало меня в «игрушечном» внедорожнике, — двигатель объемом 1,3 л и «несерьезные» 82 л.с. У Volvo / Вольво их было 105, и мне, разумеется, хотелось машину помощнее. В остальном все отлично — высокая посадка, прекрасный обзор, мощная рама, два моста, принудительно подключаемый полный привод.

Приключения не заставили себя долго ждать. Очень скоро поняла, что за дорогой нужно следить в оба, а руль крепко держать двумя руками. Jimny / Джимми заметно козлит, немного рыскает, а при больших скоростях сильный порыв ветра легко может переставить его на полряда в сторону. На скорости выше 100 км/ч ездить страшновато. В колее и на скользкой дороге короткобазная машинка периодически пытается развернуться на 90° и ехать боком. Я оказалась к этому не готова.

Проверка на прочность

Первая авария произошла уже через месяц после покупки. Изучая внедорожные способности Jimny / Джимми, я вела автомобиль по обочине загородной трассы. Не освоившись еще с габаритами, слишком прижалась к краю, и правое переднее колесо сорвалось с кромки, поскользнувшись на влажном песке. Высота насыпи — около метра, машина стремительно накренилась и пошла на переворот. Пришлось переложить руль «по склону» и вдавить газ до отказа. Переворота удалось избежать, но на скорости около 70 км/ч мы въехали в лес.

По счастью, впереди оказались молодые посадки. Несколько секунд Jimny / Джимми с мрачным хрустом буквально косил тонкие деревца. Мы прорубили просеку длиной около 10 метров, по пути налетев рамой на бетонный блок. Остановились мягко. Отдышавшись, я попробовала завести машину и выехать задом по своим же следам. Получилось. Это покажется невероятным, но в аварии Jimny / Джимми не получил никаких повреждений, исключая небольшую вмятину на раме. Мы просто взобрались на дорогу и поехали дальше.

За первые три месяца владения Jimny / Джимми я попала в несколько серьезных переделок, чего не случалось на предыдущей машине. Несмотря на то, что автомобиль остался цел, подтвердив прочность и качество сборки Suzuki / Сузуки, происходящее всерьез меня напугало. Я сделала выводы и не только пересмотрела свою манеру езды, но и прошла полный курс контраварийной подготовки. Эти уроки настолько меня увлекли, что, закончив курсы, я решила продолжать заниматься с тренером по автоспорту. Мы с мужем стали подумывать о подготовке тренировочного автомобиля для меня. И неожиданно открыли для себя любительские соревнования по трофи.

Банзай

Впервые мы оказались на трассе внедорожных соревнований на осенней встрече владельцев Suzuki / Сузуки, которую проводил Клуб сузуководов «Союз друзей» совместно с компанией «Автодина». Не секрет, что к каждой марке автомобиля тяготеют люди определенного темперамента. Владельцы Suzuki / Сузуки, как мне показалось, демократичны и открыты, имиджу предпочитают качество и практичность, а городским посиделкам — загородные поездки и приключения. Поэтому их объединение в клуб вполне логично.

Любительские трофи — не такие жесткие, как профессиональные. Это не «гонка на лебедках» и не соревнования «у кого колеса больше». Трасса вполне проходима на стандартных автомобилях, для желающих проверить свои силы — участок тяжелого бездорожья. На мой взгляд, это идеальные соревнования для женщин-пилотов, сдержанных и осторожных. Побеждает, конечно, не один человек, а слаженный экипаж — здесь важны профессионализм штурмана и аккуратность пилота, умение удержать машину на кромке колеи, придумать хитрый способ преодоления «засадного места».

Порадовал...

В условиях бездорожья Jimny / Джимми проявил себя очень достойно. Мелкие габариты машинки позволяют пробираться по лесу, протискиваясь между деревьев там, где не пройдет большой внедорожник.

Двигатель оказался достаточно тяговитым, чтобы позволить автомобилю месить вязкую глину, не застревая. Колеса и колея Jimny / Джимми несколько меньше аналогичных у среднестатистических внедорожников, причем это одновременно минус и плюс. Минус — в глубокой колее Jimny / Джимми «садится» на мосты, так как колеса не достают до ее дна. Плюс — меньшее расстояние между колесами позволяет моему «джипчику» не срываться в глубокую колею даже на скользкой дороге.

То ли еще будет

За последний год мы поучаствовали в трех внедорожных соревнованиях и даже получили кое-какие призы. Теперь стоит задача подготовить Jimny / Джимми к следующему сезону, чтобы закрепить успех. Мы с мужем всерьез подумываем о том, чтобы приобрести для поездок на работу новый автомобиль, а из этого сделать настоящий подготовленный внедорожник.

Jimny / Джимми полностью оправдал свою репутацию крепкой и неприхотливой машины, маневренной и послушной, одинаково удобной в городе и за городом. Кстати, вдохновленная нашими подвигами, я заслужила приз от дилера Suzuki / Сузуки — катану за лучшее хокку о марке. Что и говорить, этот «самурайчик» меня многому научил, и я ему благодарна.
Елена Наумчик




 
Ваш комментарий*
 
  
 Имя* 
 E-Mail  
 URL  
       
   Поля отмеченные символом * — обязательны для заполнения. Комментарий будет добавлен после просмотра администратором сайта.