DEFENCE

проект информационной и социальной защиты пациентов и врачей

Оформление заказа (0)    
Логин

Регистрация
Пароль

Забыли пароль?


В СоцСетях :

Google+

FB

VK

Skype: dr_ydik

psycho.by NLP Психотерапия в Минске.Психотерапевт вызов на дом Минск.Сеансы психотерапии в Минске.Психотренинги в Минске.Гипноз.Лечение депрессии


milonga.by Аргентинское танго в Беларуси,милонги в Минске,уроки, фестивали,семинары, танго-школы.

Genway.ru


massag.by Мануальная терапия, массаж, выезд к пациенту.


lek.by Правда о лекарствах.Аптеки.Фармбизнес.Фитотерапия.Биодобавки

adulter.by,sexology




Японский бум вокруг Avene

Работа для врачей в Беларуси


Мосье Пьер Фабр, фармацевт и один из «косметических императоров» Франции, очень не любит расхожее выражение «продавать воздух». Он недоуменно пожимает плечами: «Воздух воздуху рознь. Если это воздух, который нужен людям, то почему бы его и не продать». Пьера Фабра выражение это задевает потому, что сам он создал свою империю на том, что продавал воду. И до сих пор продает. Обычную с виду воду, которая бьет ключом рядом с французским городом Авен. Воду разливают в аккуратные белые флакончики и развозят по всему миру. Зачем? Затем, что сотни тысяч людей по всему миру регулярно заходят в аптеку и спрашивают воду Avene.

Вообще, выглядят подобные исследования достаточно сомнительно: ну как можно поверить в то, что самая популярная косметика в Японии не Shisedo, не какой-нибудь Yohji Yamamoto, а Avene, косметическая линия из маленького французского городка?

Однако логическая цепочка такова. У японок в их большинстве кожа лица не идеальна. Многие из них предпочитают яркий обильный макияж, что, как вы понимаете, не способствуют улучшению состояния кожи. Нация у них, японцев, в целом преуспевающая и поэтому может себе позволить экспериментировать и пробовать все хорошее, в том числе и в косметике. Перепробовав многое, японки останавливаются на косметике Avene.

Говорят, они придумали сорок способов использования термальной воды. Даже во Франции, в знаменитом бальнеологическом центре Avene, не знают столько.


Японский бум вокруг Avene связан вовсе не с тем, что это лучшая из возможных косметик. Не поймите нас неправильно. Человек, у которого нет проблем с кожей лица, может прожить всю жизнь, ни разу не услышать этого названия и быть совершенно счастливым и прекрасным (по крайней мере внешне). Любовью же к Avene отличаются те, кто уже настолько измучились со своей раздраженной и чувствительной кожей, что однажды пришли за спасением к врачу-дерматологу и сказали: «Сделайте хоть что-нибудь, пожалуйста».

И вот тогда в их жизни появляются термальная вода Avene и лечебная косметика, которую делают на ее основе.

Белые единороги и прочие чудеса

Все водопроводные воды водопроводны одинаково. Все термальные термальны по-разному. Некоторые из них идеальны для решения гастропроблем — язвы, гастрита... А вот авенская вода специально была создана природой в качестве панацеи от проблем дерматологических. Люди обнаружили этот подарок — источник под Авеном — совершенно случайно в XVII веке и с тех пор активно используют по назначению.

В состав авенской воды входит больше двадцати разнообразных минералов и микроэлементов, но при этом она не высокоминерализованна (всего три миллиграмма солей на литр), а значит, кожа ее легко «усваивает». Вода успокаивает раздраженную кожу и заживляет все, что было на ней некрасивого, а кремний, которого в воде особенно много, образует на эпидермисе нежную защитную пленку (она держит на расстоянии токсины и свободные радикалы). Вот такую воду разливают в Авене в аккуратные белые флакончики. (Способ применения, указанный на этикетке: распылить на кожу, оставить на некоторое время, остатки промокнуть.) Пьер Фабр, владелец авенского источника и основатель косметической марки Avene, как уже говорилось, по профессии фармацевт. Поэтому, разумеется, флакончиками с водой он не ограничился — подарок природы решил использовать с максимальной отдачей. Под его руководством врачи и фармацевты Исследовательского центра дерматологических лабораторий Avene разработали целую линию средств для ухода за кожей. Главной составляющей содержимого тюбиков, баночек, флакончиков или баллончиков является термальная вода (ее содержание от 10% до 90%, в зависимости от назначения средства).

Марка Avene в целом претендует на то, чтобы с ее помощью можно было дать ответ на любой из дерматологических вопросов. Линия Cleanance решает проблему повышенного салоотделения молодой чувствительной кожи, а также акне и угревой сыпи. Hydrance решает проблему обезвоживания. Cold Cream с высоким содержанием пчелиного воска делает нежной пересушенную кожу взрослых и замученную болячками кожу младенцев. Ystheal с ретинальдегидом (он обладает всеми свойствами витамина А, но, в отличие от него, не раздражает чувствительную кожу) помогает вернуть былое изящество стареющей коже. TriXera решает проблему атопического дерматита (избавиться от него раз и навсегда почти невозможно, но TriXera значительно продлевает периоды ремиссии). Diroseal избавляет от сетки сосудиков на лице, утолщая слой эпидермиса и нормализуя микроциркуляцию крови.

При помощи всех этих средств в бальнеологическом центре Avene людей излечивают от дерматита, псориаза, ихтиоза, экземы, заживляют рубцы и ожоги и избавляют от сильнейшего кожного зуда. Отменив при этом все лекарства, которыми пациенты пытались спастись у себя на родине. Конечно, чудеса объясняются не только эффективностью средств Аvene, но и климатом, и экологической чистотой маленького Авена, который, кстати, не так-то просто отыскать в предгорьях Пиренеев, и вообще каким-то волшебством, витающим в воздухе Авена. По секрету: на горных тропах здесь встречаются даже белые единороги.

Но с термальной водой Avene и дома можно добиться потрясающих результатов. Каждая линия представляет сразу несколько средств: это кремы (успокаивающие, очищающие, увлажняющие), гели, масла, лосьоны и маски. Помимо этого у Avene есть и базовые средства по уходу за лицом — очищающие гель, молочко и лосьон. Они подойдут абсолютно всем, и даже более того: если кожа раздражена, их необходимо использовать перед началом лечения любой из специальных линий. Это первый этап успокоения кожи и просто очень качественный уход за ней. Хотя японцы, например, на эту рекомендацию особого внимания не обращают. У них свой подход. Они набирают целую ванну термальной воды Avene и плещутся там. Конечно, это недешево, но, к счастью, японская традиция позволяет всем членам семьи мыться в одной ванне. По очереди. И при одном условии: все они должны быть чисто вымыты.

ЕЛЕНА ГОЛОВАНОВА