DEFENCE

проект информационной и социальной защиты пациентов и врачей

Оформление заказа (0)    
Логин

Регистрация
Пароль

Забыли пароль?


В СоцСетях :

Google+

FB

VK

Skype: dr_ydik

psycho.by NLP Психотерапия в Минске.Психотерапевт вызов на дом Минск.Сеансы психотерапии в Минске.Психотренинги в Минске.Гипноз.Лечение депрессии


milonga.by Аргентинское танго в Беларуси,милонги в Минске,уроки, фестивали,семинары, танго-школы.

Genway.ru


massag.by Мануальная терапия, массаж, выезд к пациенту.


lek.by Правда о лекарствах.Аптеки.Фармбизнес.Фитотерапия.Биодобавки

adulter.by,sexology




Вступление в Евросоюз Республики Беларусь в настоящее время невозможно

Вступление в Евросоюз Республики Беларусь в настоящее время невозможно по трём причинам:

1. Неевропейский национальный менталитет большинства населения. Белорусы в большинстве к европейской цивилизации относятся или враждебно, или настороженно-нейтрально. Только небольшая часть (не более четверти) является действительным носителем европейского менталитета. Даже при государственной проевропейской пропаганде в сторону воссоединения с Европой, только нейтральная часть может временно стать на сторону европейцев. Но в стране нет проевропейского стержня, который виден в других европейских странах, этот ментальный стержень должен быть сформирован не сверху (иначе в любой момент будет надломлен), а снизу. Литвины — это европейская нация по духу, 90% всего европейского контекста в Беларуси так или иначе связано c литвинами — история, менталитет, культура. Без литвинства формирование проевропейского стержня в белорусском обществе невозможно. Литвинизация части населения Республики Беларусь и распространение идей литвинизма является естественным условием нашего будущего воссоединения с Европой.


* геополитические игры евро-чиновников в отношении Беларуси и её правителя, не являются для литвинов поводом для антиевропейских выпадов. Евро-чиновники должны подвергаться критике за политическую близорукость, а некоторые евро-институты за их бюрократизм.

2. Стратегический тупик правителей Беларуси. Белорусский правитель (и все его последователи-наследники) никогда не пойдут на присоединение к Евросоюзу. Так как даже подготовка к такому шагу потребует полной демократизации и свободы СМИ, а это приведёт к уголовным делам и разбирательствам против самой власти и, соответственно, к суровым приговорам. Иммунитета против этого в Евросоюзе нет, и никто в Европе не имеет полномочий такой иммунитет белорусским правителям дать, но, даже если со стороны евро-чиновников будут намёки на такой иммунитет, это будет блеф и политическая игра. По законам Евросоюза, закон един для всех, и все, кто клюнет на удочку иммунитета, окажутся за решёткой безоговорочно. Любой белорусский правитель обречён, в лучшем случае, торговать независимостью за кредиты, за признание его легитимности или за право выезда в Европу; реальной демократизации и присоединения к Евросоюзу он никогда не допустит. Таким образом — впереди стратегический тупик, постепенная зачистка белорусского поля от любых проявлений политической или культурной оппозиции среди белорусов, этот процесс идёт — всё больше противников власти переходит на её сторону от безысходности. Литвины по своей природе не могут стать союзниками авторитарной власти, которая не стремится к вступлению в Евросоюз, так как литвинами в этом вопросе движут не столько политические склонности, сколько национальный литвинский менталитет. Литвины при таком развитии ситуации могут стать единственным проевропейским течением в Беларуси и надеждой на европейское будущее.


* с проблемой уголовного преследования при вступлении Беларуси в Евросоюз столкнутся лишь белорусские правители, за время властвования которых исчезали их политические оппоненты. А 99% чиновников, как показывает практика, при вступлении в Евросоюз, наоборот, избавятся от унизительного страха и продолжат свою карьеру в намного более комфортных условиях.

3. Позиция российских властей. Для российского властного клана Беларусь остаётся единственным верным союзником в вопросах международной политики и военной области. Как показала политическая практика и история, при любом удобном повороте событий Россия возьмёт курс на поглощение Беларуси — это понятно всем, но пока предпочтительна тактика надёжного вассала. В настоящее время независимость Республики Беларусь, практически, висит на конъюнктурном желании белорусского правителя приостановить торг страной при отсутствии покупателя. Большинство сторонников независимости Республики Беларусь такая "гарантия" вполне устраивает и они предпочитают не думать о худшем. Литвины, тоже, не против пусть даже такого зыбкого сохранения Беларуси как страны. Но необратимые процессы интеграции могут начаться неожиданно и в любой момент: во-первых, при смене политической обстановки в пользу России; во-вторых, при устранении (отстранении) от власти белорусского правителя — при этом варианте к власти в Беларуси вполне демократическим путём могут прийти сторонники воссоединения с Россией (учитывая огромное информационное, финансовое и агентурное влияние). Пока в Беларуси есть только два принципиальных и энергичных противника воссоединения с Россией, это — "свядомые белорусы" и нация литвинов.