DEFENCE

проект информационной и социальной защиты пациентов и врачей

Оформление заказа (0)    
Логин

Регистрация
Пароль

Забыли пароль?


В СоцСетях :

Google+

FB

VK

Skype: dr_ydik

psycho.by NLP Психотерапия в Минске.Психотерапевт вызов на дом Минск.Сеансы психотерапии в Минске.Психотренинги в Минске.Гипноз.Лечение депрессии


milonga.by Аргентинское танго в Беларуси,милонги в Минске,уроки, фестивали,семинары, танго-школы.

Genway.ru


massag.by Мануальная терапия, массаж, выезд к пациенту.


lek.by Правда о лекарствах.Аптеки.Фармбизнес.Фитотерапия.Биодобавки

adulter.by,sexology




Анонимные Алкоголики в Беларуси

Кто мы такие ?

  Все мы, члены АА, являемся мужчинами и женщинами, которые обнаружили и признали, что со своей тягой к спиртному нам не совладать. Мы поняли, что должны жить без алкоголя, если хотим отвратить несчастье от себя и наших близких.

  Будучи членами местных групп, работающих в тысячах населенных пунктов, мы являемся частью неформального международного Содружества, которое охватывает около 150 стран, включая и Беларусь. Основная цель у нас одна: оставаться трезвыми самим и помогать тем, кто обращается к нам с просьбой помочь бросить пить.

  Мы не связаны ни с каким объединением, политическим направлением или вероисповеданием, никого не исправляем и не занимаемся никакими реформами. Сделать трезвыми весь мир мы также не собираемся. Мы рады новым членам, но никого не вербуем. Если нас просят поделиться своим опытом решения проблемы алкоголизма — мы это делаем, но никому его не навязываем.

  В АА можно встретить людей самого разного возраста, с разным образованием, общественным и материальным положением. Некоторые из нас пили на протяжении долгих лет, прежде чем осознали, что уже не в силах бороться со своей тягой к алкоголю. Другие, к счастью, воспользовались этим пониманием значительно раньше, пока еще были молодыми или только начали пить.

Всех нас объединяет общая для всех нас проблема — алкоголь.

Инициативу по организации группы «ЛЕСНАЯ» одобрили психиатры-наркологи и соцработники Областного наркологического диспансера. И благословил православный священник отец Дионисий — координатор антиалкогольных программ Минской епархии.

Группа встречается в пос. Лесной (Боровляны) по средам в 18.30
Православный приход Святой Живоначальной Троицы, малый Храм (крестильня). Адрес — пос. Лесной, проезд авт. 515, 143, 113, 113а
Патронирует группу настоятель храма отец Андрей.

Справки: «Life» +375257459650, Юрий, gagarinzb@gmail.com



Что мы узнали об алкоголизме.

  Прежде всего мы узнали, что проблема алкоголизма — одна из старейших в истории человечества.
Став алкоголиками, мы убедились на собственном тяжком опыте, что одной силы воли, какой бы большой она у нас ни была в отношении других вопросов, было явно недостаточно, когда дело касалось воздержания от алкоголя. Мы давали зарок не пить в течении какого-то времени, мы давали торжественные обещания, мы переходили с одних алкогольных напитков на другие, пытались пить только в определенные дни или часы, но ни один из наших методов не срабатывал. Рано или поздно мы умудрялись напиваться не только когда не хотели пить, но и тогда, когда это явно противоречило всяческому здравому смыслу.

  Было время, когда мы были убеждены: чтобы контролировать употребление алкоголя нам необходимо одно единственное — остановиться после определенного количества рюмок — второй или пятой и т.д. Лишь постепенно мы пришли к пониманию, что напиваемся не из-за второй, пятой, или десятой рюмки, а из-за самой первой! Именно первая рюмка запускала нашу карусель. Именно она вызывала цепную реакцию алкогольного мышления, что и приводило нас к неуправляемому пьянству.
Многие из нас ещё до того, как бросить пить, убедились на собственном опыте, что "принудительная трезвость" -вещь малоприятная. Некоторым удавалось не пить по нескольку дней, недель или даже годами. Но мы ощущали себя мучениками, да и радости от такого воздержания было немного. Мы начинали проявлять раздражительность в отношениях с родными и сослуживцами и по-прежнему не могли дождаться, когда же нам снова можно будет пить.

  Теперь же, став членами АА, мы относимся к трезвости иначе. Мы наслаждаемся чувством свободы, ощущением независимости даже от тяги к спиртному.
  Некоторые из нас были склонны считать, что пьют они как-то "по-другому", что их случай "особый", что если другим АА и помогало, то им самим оно точно помочь не сможет. Были среди нас и те, кто еще не испытал на себе всех ужасов алкоголизма; они рассуждали, что возможно и сами способны справиться со своей зависимостью, а АА годится для хронических алкоголиков.

  Наш опыт в АА научил нас двум важным вещам. Во-первых; все алкоголики сталкиваются с одними и теми же основными проблемами, независимо от того, занимают ли они ответственные посты в крупных корпорациях, или же побираются, чтобы наскрести себе на кружку пива. Во-вторых, мы убедились в том, что Программа АА по излечению от зависимостей успешно работает практически для любого алкоголика, если тот искренне хочет по ней работать, независимо от особенностей его социального и материального положения, образа жизни в прошлом или способов употребления спиртного.

Если кто-то где-то просит нашей помощи, АА всегда будет рядом!

Подробнее, адреса, расписание, контакты групп :   http://ydik.com/aa/

Форум для виртуального общения Анонимных наркоманов и алкоголиков :
(регистрация и признание своей ПРОБЛЕМЫ зависимость обязательны для получения доступа)


Все новости | RSS 2011-12-20 01:16:12 
 
Ваш комментарий*
 
  
 Имя* 
 E-Mail  
 URL  
       
   Поля отмеченные символом * — обязательны для заполнения. Комментарий будет добавлен после просмотра администратором сайта.