DEFENCE

проект информационной и социальной защиты пациентов и врачей

Оформление заказа (0)    
Логин

Регистрация
Пароль

Забыли пароль?


В СоцСетях :

Google+

FB

VK

Skype: dr_ydik

psycho.by NLP Психотерапия в Минске.Психотерапевт вызов на дом Минск.Сеансы психотерапии в Минске.Психотренинги в Минске.Гипноз.Лечение депрессии


milonga.by Аргентинское танго в Беларуси,милонги в Минске,уроки, фестивали,семинары, танго-школы.

Genway.ru


massag.by Мануальная терапия, массаж, выезд к пациенту.


lek.by Правда о лекарствах.Аптеки.Фармбизнес.Фитотерапия.Биодобавки

adulter.by,sexology




Генитальный (половой) герпес

Генитальный (половой) герпес представляет большую проблему и для пациентов, и для многих врачей.

Помимо того, что далеко не все врачи и медицинские центры располагают эффективными схемами лечения и профилактики генитального герпеса, многие пациенты, не имея положительного опыта или разочаровавшись от негативного опыта лечения, надеются решить проблему самостоятельно или игнорируют ее.

К сожалению, в последнее время эта ситуация "подогревается" рекламой некоторых препаратов или методов, сулящих легкое, быстрое и окончательное избавление от полового герпеса.

Герпетическая инфекция проявляется на фоне первичного иммунодефицита: ослабления иммунитета и противовирусной защиты организма. Если не лечить герпес, то хроническое течение инфекции может привести к дальнейшим расстройствам иммунитета и развитию вторичного иммунодефицита.

Это проявится, прежде всего, более частыми и длительными рецидивами герпеса. Кроме того, при прогрессировании инфекции и ослаблении иммунной защиты вирус герпеса сможет вызвать не только поражения кожи и видимых слизистых оболочек (генитальный, т.н. половой герпес и «простой» герпес на губах), но и слизистых оболочек верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, центральной и периферической нервной системы.

Если своевременно не лечить герпес при беременности, то могут развиться серьезные осложнения этого периода. Герпес и беременность – очень сложная проблема, решение которой под силу не каждому специалисту.

Зачастую самостоятельно проводят лечение герпеса при очередном рецидиве инфекции: обострении полового герпеса или «лихорадки на губах». Такое лечение возможно, с помощью тех или иных противовирусных (противогерпетических) препаратов. Вопрос «чем лечить герпес?» сегодня вроде бы не вызывает проблемы.

Препаратов для лечения герпеса половых органов много, наиболее распространены ацикловир (зовиракс и др.) и более современные препараты из данной группы. Их назначают внутрь. Подбор наиболее подходящего препарата, его дозировки и оптимальной схемы использования при конкретной форме инфекции, с учетом ее формы и состояния организма, все же трудно сделать самостоятельно.

Опыт показывает, что традиционные схемы лечения (зовиракс — ацикловир в разных дозировках), не оказывают желаемого эффекта, если игнорировать клинические данные и особенности течения заболевания.

Существуют также разные мази, кремы и другие местные формы (от оксолиновой мази до кремов, содержаших ацикловир и пр.). Использование всех этих препаратов можно в целом охарактеризовать как симптоматическое. Их прием уменьшает длительность текущего обострения, снижает интенсивность боли, жжения, при герпесе на половых органах – и дизурических явлений, отчасти улучшает общее состояние.

Главный недостаток периодического лечения и генитального, и простого герпеса противогерпетическими препаратами – это то, что подобное лечение не предупреждает развития следующего рецидива. Иными словами – это «пожаротушение», борьба только с текущим обострением без какой-либо гарантии на будущее. Зная, или услышав от врача, что обострения герпеса связаны с ослаблением иммунитета, многие люди пытаются решить эту проблему с помощью средств, «повышающих иммунитет».

Иногда в качестве таких лекарств выступают иммуномодуляторы – медицинские препараты, в той или иной мере оказывающие воздействие на иммунную систему.

Проявление герпетической инфекции на коже и слизистых половых органов не является сугубо дерматологической или венерологической проблемой. Герпетические высыпания – всего лишь симптомы инфекции, источник которой находится глубже.


При генитальном герпесе возбудитель может проникать и поражать другие органы мочеполовой системы и у мужчин, и у женщин, лежащие за пределами видимых слизистых оболочек половых органов. Вирус герпеса может длительно находиться в организме человека (в нервных ганглиях) в неактивном состоянии.

Только при снижении того или иного звена иммунитета возможна активация вируса, его выход в другие среды организма и появление симптомов, возможности инфицирования партнера. Поэтому эффективное лечение герпеса, особенно при частых обострениях, требует дополнительного обследования, а иногда и консультаций иммунолога (редко – инфекциониста и вирусолога).

Очень часто оптимальный «тандем» для эффективного лечения генитального герпеса это – гинеколог (или уролог) + иммунолог.





Все новости | RSS 2006-10-27 17:54:10 
 
Ваш комментарий*
 
  
 Имя* 
 E-Mail  
 URL  
       
   Поля отмеченные символом * — обязательны для заполнения. Комментарий будет добавлен после просмотра администратором сайта.