DEFENCE

проект информационной и социальной защиты пациентов и врачей

Оформление заказа (0)    
Логин

Регистрация
Пароль

Забыли пароль?


В СоцСетях :

Google+

FB

VK

Skype: dr_ydik

psycho.by NLP Психотерапия в Минске.Психотерапевт вызов на дом Минск.Сеансы психотерапии в Минске.Психотренинги в Минске.Гипноз.Лечение депрессии


milonga.by Аргентинское танго в Беларуси,милонги в Минске,уроки, фестивали,семинары, танго-школы.

Genway.ru


massag.by Мануальная терапия, массаж, выезд к пациенту.


lek.by Правда о лекарствах.Аптеки.Фармбизнес.Фитотерапия.Биодобавки

adulter.by,sexology




Протефлазид в комплексном лечении больных с уретропростатитами хламидийной этиологии: Кожновенерологический диспансер, г. Луганск

Шведюк С.В., Высоцкая А.Л., Коротин Ю.Л., Желдак Т.Н.

Кожновенерологический диспансер, г. Луганск БЛ "СОЦИУМ"

Цель исследования: выяснение клинической эффективности противовирусного и иммуномодулирующего отечественного препарата «Протефлазид» при лечении хронических уретропростатитов хламидийной этиологии. Актуальность применения низкомолекулярного индуктора эндогенных интерферонов растительного происхождения протефлазида основана на его способности проникать через клеточные и гематологические барьеры и в органы, пораженные хронической инфекцией (предстательная железа).

В динамике наблюдения было проведено клинико- микробиологическое обследование 48 мужчин в возрасте от 25 до 45 лет. Для детекции хламидий использовали ПЦР, цистоскопию мазка, ИФА. Всем больным проводилось УЗИ предстательной железы. Обследованные больные были распределены на две группы:

1 -я группа — 24 мужчины с хроническим хламидиозом, которые получали традиционную противовоспалительную терапию,

2-я группа — 24 мужчины с хроническим хламидиозом, которым проводили противовоспалительную терапию с добавлением протефлазида.

Среди антибактериальных препаратов мы предпочли антибиотик из группы макролидов — рокситромицин в дозе 150 мг 2 раза в сутки в течение 10 дней.

Протефлазид назначали внутрь каплями, нанесенными на кусочек сахара по схеме:

1 — 5-й день — по 10 к 3 р./сутки; 6 — 16-й день — по 8 к 3 р./сутки; 11 — 28-й день — по 5 к 3 р./сутки.

Эффективность проводимой терапии оценивалась по клиническим и лабораторным показателям и на основании изучения состояния предстательной железы.

При лечении хронической хламидийной инфекции путем применения традиционных методов терапии (первая группа), положительный клинический эффект наблюдался в 62,5% случаев, микробиологический — 58,3%, частота возникновения рецидивов за период наблюдения составила 16,7%, состояние предстательной железы (пальпаторно, секрет, УЗИ) улучшилось у 72% больных, что выражалось в уменьшении размеров предстательной железы, уменьшении количества участков сниженной плотности и жидкостных включений.

В группе больных, получавших Протефлазид, положительная клиническая динамика наблюдалась в 87,2% случаев, стабильный микробиологический эффект имел место в 83,2% случаев, частота рецидивов составила 4,8%, улучшение состояния предстательной железы отмечалось у всех наблюдаемых.

Таким образом, полученные результаты позволяют утверждать, что применение протефлазида с целью оптимизации терапевтического эффекта является обоснованным и рекомендовать включение предложенной схемы лечения в комплексную терапию мужчин с хроническим урогенитальным хламидиозом.



Все новости | RSS 2006-10-31 12:57:10 
 
Ваш комментарий*
 
  
 Имя* 
 E-Mail  
 URL  
       
   Поля отмеченные символом * — обязательны для заполнения. Комментарий будет добавлен после просмотра администратором сайта.