DEFENCE

проект информационной и социальной защиты пациентов и врачей

Оформление заказа (0)    
Логин

Регистрация
Пароль

Забыли пароль?


В СоцСетях :

Google+

FB

VK

Skype: dr_ydik

psycho.by NLP Психотерапия в Минске.Психотерапевт вызов на дом Минск.Сеансы психотерапии в Минске.Психотренинги в Минске.Гипноз.Лечение депрессии


milonga.by Аргентинское танго в Беларуси,милонги в Минске,уроки, фестивали,семинары, танго-школы.

Genway.ru


massag.by Мануальная терапия, массаж, выезд к пациенту.


lek.by Правда о лекарствах.Аптеки.Фармбизнес.Фитотерапия.Биодобавки

adulter.by,sexology




Опыт применения Протефлазида при внутриуретральном герпетическом поражении уретры

Шведюк С.В., Высоцкая А.Л., Коротин Ю.Л., Соболь Л.Н.

Кожновенерологический диспансер, г. Луганск БЛ "СОЦИУМ"

При множестве существующих специфических схем этиотропного и патогенетического лечения герпетической инфекции, ограничен набор препаратов для местной терапии при внутриуретральных герпетических поражениях. Целью работы явился сравнительный анализ клинической эффективности местного применения отечественного препарата «Протефлазид» в сочетании с эктерицидом при эрозивно-язвенных деффектах слизистой уретры.

Под наблюдением находились 12 мужчин в возрасте 25-45 лет с внутриуретральными эрозивными поражениями, вызванными герпетической инфекцией. Всем пациентам исследуемой группы (6 больных) 1 -2 раза в сутки в течение 10 дней применялись марлевые тампоны в уретру, смоченные раствором 3 мл протефлазида в 10 мл эктерицида. Масляная основа последнего позволила увеличить время экспозиции до двух часов. В контрольной группе (б больных) аналогичные процедуры проводились по методике, рекомендованной фирмой-производителем (1мл протефлазида в 10 мл физиологического раствора), однако время экспозиции составляло от 15 до 30 минут так как 4 пациента указали на чувство дискомфорта, преходящее жжение слизистой оболочки мочеиспускательного канала, а у 2 пациентов хорошо переносящих лечение при выведении тампона отмечалась незначительная болезненность по ходу мочеиспускательного канала из-за быстрого высыхания тампона и прилипание его к слизистой оболочке уретры.

Через 5 дней после начала лечения при уретроскопии у 4 пациентов контрольной группы слизистая оболочка мочеиспускательного канала оставалась ярко-гиперемированной, а изъявления покрыты серозным налетом, тогда как у больных исследуемой группы слизистая была розовая с выраженным сосудистым рисунком, отмечалось заживление эрозивно-язвенных дефектов. К 7 дню лечения больные исследуемой группы не предъявляли никаких жалоб, тогда как 3 больным контрольной группы тампонада была заменена инстилляциями протефлазида с эктерицидом.

Таким образом, сочетание протефлазида с эктерицидом является весьма эффективным методом лечения внутриуретральных поражений при герпетической инфекции.



Все новости | RSS 2006-10-31 13:13:10