DEFENCE

проект информационной и социальной защиты пациентов и врачей

Оформление заказа (0)    
Логин

Регистрация
Пароль

Забыли пароль?


В СоцСетях :

Google+

FB

VK

Skype: dr_ydik

psycho.by NLP Психотерапия в Минске.Психотерапевт вызов на дом Минск.Сеансы психотерапии в Минске.Психотренинги в Минске.Гипноз.Лечение депрессии


milonga.by Аргентинское танго в Беларуси,милонги в Минске,уроки, фестивали,семинары, танго-школы.

Genway.ru


massag.by Мануальная терапия, массаж, выезд к пациенту.


lek.by Правда о лекарствах.Аптеки.Фармбизнес.Фитотерапия.Биодобавки

adulter.by,sexology




Кафе и рестораны, фест- и драйв-фуды, бары г.Минска


д-р Юдик объявляет Джихад ресторану МакДональдс™

Что в булках у клоуна Рональда?
Подобное игнорирование интересов трудового коллектива, неуважение к государственным инстанциям сопровождается и полным равнодушием к вопросам контроля за качеством продукции в тех случаях, когда менеджера "Макдональдса" нельзя схватить за руку. В распоряжении редакции "МТ" оказались внутренние бумаги результатов проверки качества продукции на Маккомплексе, так называемые on hold. Это означает, что отдел контроля качества комбината снял данный продукт с конвейера, и его судьбу должен решить вышестоящий менеджер. Вот, скажем, одна из бумаг. Соус кетчуп "De Luxe" поставлен на on hold из-за несоответствия микробиологическим стандартам. То есть подкис кетчуп, забродил, завелись в нем гнилостные бактерии. Резолюция работника склада: "Срочно! К реализации в первую очередь!" Другой on hold на пять тонн сухого молока с показателем кислотности, превышающим стандартный. Заключение менеджера: "К реализации в связи с производственной необходимостью!" И пошли все пять тонн на приготовление молочных коктейлей. Еще случай — картофель. Отдел контроля качества выносит вердикт: продукт не соответствует стандартам McDonald's, окраска ярко-желтая. Для Москвы такой продукт уже не годится, зато нетребовательная провинция все "схавает". Картошка уходит на реализацию в Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Клубника гнилая, имеются повреждения? — К реализации! Причем уже через две недели после того, как она была поставлена на on hold. И таких документов мы можем представить добрых полтора десятка.


Подробности внутренней жизни McDonald's обсуждаются анонимно на форуме неофициального сайта работников ресторана на Пушкинской площади. Вот что там говорится, в частности, о судьбе продуктов с истекшим сроком годности: "Такие вещи, как, например, лук, салат, молочные смеси, не выбрасываются никогда. (Только если все ждут проверку.) Булки выбрасывали, только если на них много плесени. Если плесени мало, давали девочке тряпочку, она сидела и протирала каждую булку. А уже использованное растительное масло, не соответствующее требованиям Госсанэпиднадзора, когда уровень свободных жирных кислот превысит 1%, согласно откровениям работников "Пушки, "сливается и продается в близлежащие ларьки, где на нем жарят беляши.

У российских потребителей существует твердое заблуждение, что в "Макдональдсе" питаться безопаснее, чем покупать подозрительную сосиску в тесте у лоточниц. На Западе все эти чизбургеры и биг-маки относят к категории junkie-food — то есть бросовая, помоечная еда. И люди, питающиеся подобным фаст-фудом, через час полтора после еды начинают испытывать либо изжогу, либо голод. И это парадокс, ведь вы выходите из "Макдональдса" сытым, как удав. Виной тому обилие животных жиров в макдональдсовской кухне и наличие химических вкусовых добавок и усилителей вкуса. Жирная пища плохо переносится организмом, особенно если у человека проблемы с печенью, — таким макдональдсовская еда просто противопоказана. К тому же в тех странах, где не существует системы контроля за генетически модифицированной пищей, McDonald's использует GM-продукты, влияние которых на организм человека до конца еще не исследовано. McDonald's использует генно-измененные добавки при производстве кетчупов, сиропов для безалкогольных напитков, булочек для гамбургеров.

Глобализация как угроза для местных властей
Тезис, о том, что иностранные инвестиции способствуют подъему экономики и созданию новых рабочих мест, не возьмется оспаривать даже самый законченный антиглобалист. Но иностранный инвестор должен нести перед государством, в которое он приходит, ряд обязательств. ТНК сегодня ощущают себя настолько "крутыми", что полагают, что могут не считаться с национальным законодательством. Количество занятых на предприятиях McDonald's по всему миру сопоставимо с населением среднего европейского государства. А их годовой бюджет превышает многие национальные бюджеты. Они работают по всему миру, не обращая внимания на границы, и через международные финансовые структуры приобретают огромное влияние на правительства, особенно в развивающихся странах.
Развитие процессов глобализации позволяет корпорациям типа McDonald's шантажировать национальные правительства угрозой переноса своего бизнеса в те страны, где рабочая сила подешевле, а требований в социальной сфере к инвестору предъявляют поменьше, — из развитых стран в страны менее развитые. Немцам говорят: "Если вы будете слишком много требовать, мы фабрику у вас закроем и переведем в Финляндию. Финнов пугают переносом бизнеса в Чехию. Чехам говорят про Польшу. Полякам про Россию. Из России грозятся перевести свой бизнес на Украину и в Казахстан. Казахам говорят, что предпочтут дешевую и покладистую китайскую рабочую силу. Существует своего рода шкала понижения социальных гарантий, на нижней планке которой находится Мьянма, где существует рабский труд, а рабочий готов трудиться круглые сутки за пайку риса. И эта погоня за дешевизной рабочей силы попортила имидж компании, превратила ее в главную мишень для атак антиглобалистов по всему миру. Пару лет назад наделал шуму показательный скандал: выяснилось, что на фабрике Сity Toys в Шеньжене в Китае, производящей пластмассовые игрушки для подарочных наборов "Happy Meal", девушкиподростки, которым еще не было и 16 лет, трудились ненормированный рабочий день, получая за это плату, равную трем долларам в месяц. В ответ на разоблачительные статьи об использовании детского труда в КНР компания попросту уволила всех несовершеннолетних работников

Для европейцев очевидно, что если на предприятии есть профсоюз, то он станет дополнительным звеном контроля за качеством продукции. Это общественный контроль на уровне предприятия. Кроме рабочих, заинтересованных в сохранении своих рабочих мест, это никому не нужно. Например, недавний скандал в Бельгии, когда на местных предприятиях Соса-Соla были нарушены стандарты, что привело к ряду пищевых отравлений и, как следствие, к закрытию предприятий и резкому падению числа рабочих мест в соответствующих секторах экономики. И потому рабочие, которые работают на этих предприятиях, больше других заинтересованы в том, чтобы все, что они делают, соответствовало самым высоким стандартам. "Наш союз имеет членские организации в 124 странах мира, среди них есть и профсоюзы работников McDonald's, но уровень организации там всегда очень низкий, — говорит Кирилл Букетов. — Если 10% работников объединены в союз, это считается хорошим показателем. На предприятиях McDonald's традиционно высокая текучка кадров, такова политика компании. В основном это молодежь, которая рассматривает работу в McDonald's как временный этап в своей жизни — устраивается работать на 3-4 месяца. В таких условиях профсоюз создавать сложно".

В Финляндии, когда McDonald's пожелал начать там свой бизнес, перед ним поставили ряд жестких условий: Их обязали вступить в национальную ассоциацию предпринимателей, что означает взять на себя целый пакет обязательств в социальной сфере: не препятствовать созданию профсоюза, проводить ответственную социальную политику и т.п. Представители McDonald's сперва сопротивлялись, ссылаясь на конвенции МОТ о том, что членство в объединениях работодателей должно быть добровольным, но финские власти сделали ответственное заявление: если вы хотите работать в стране, вступайте и соблюдайте наши нормы.